董事會

董事名單與其角色和職能

達芙妮國際控股有限公司之董事會﹝「董事會」﹞成員載列如下。

執行董事

陳英杰先生
陳英杰先生,本集團主席,並於二零一一年一月二十七日獲委任為本集團行政總裁。陳先生負責本集團整體企業及業務策略規劃。陳先生持有中原大學國際貿易商業學學士學位,自一九九二年起為本集團服務。陳先生為本公司的執行董事張智凱先生、張智喬先生及陳怡勳先生之表兄。

陳怡勲先生
陳怡勳先生,於二零零四年加入本集團,主力從事本集團製造業務的規劃及管理。於加入本集團之前,陳先生於鞋類貿易及生產公司工作,在鞋類貿易及製造業方面積逾8年經驗。陳先生畢業於加拿大維多利亞大學,持有文學士學位。陳先生是陳英杰先生及張智凱先生之表弟及張智喬先生之表兄。

張智凱先生
張智凱先生,自二零零三年起加入本集團,主力從事產品研發及整體管理工作。畢業於紐西蘭Pakuranga College後,入讀Auckland University修讀文學士學位課程。張先生為張智喬先生之兄長、陳英杰先生之表弟及陳怡勳先生之表兄。

張智喬先生
張智喬先生,於二零零七年加入本集團,現時主要負責特定業務項目及洽商。彼持有英國諾森比亞大學視覺傳媒學士學位。張先生為張智凱先生之弟弟,陳英杰先生及陳怡勳先生之表弟。

非執行董事

金珍君先生
金珍君先生,於二零一一年四月十三日被任命為非執行董事。金先生是TPG Capital, Limited(「TPG」)(一家全球領先的私募股權投資公司)的合夥人,也是持有本公司股份、可換股債券和認股權證中主要權益的Premier China, Limited(「Premier China」)的關聯企業。金先生是TPG大中華區營運團隊的領導者。金先生於二零零七年至二零一一年擔任廣匯汽車服務股份公司的執行董事兼任首席執行官,目前擔任該公司的副董事長,幫助公司打造了中國領先的乘用車零售和服務網路。他同時擔任中國領先的設備租賃商恒信金融租賃有限公司的董事,領導公司完成了業務改造。他曾擔任本公司非執行董事馬雪征女士(已於二零一一年四月十三日辭任)的替代董事,期間通過領導實施TPG的營運措施,幫助本公司改造了核心營運並建立了業界首個快速零售業務模式。在加入TPG之前,金先生曾於二零零二年至二零零六年期間擔任戴爾公司韓國業務的董事總經理。之前,他曾於二零零零年至二零零二年期間擔任位於麻薩諸塞州劍橋的互聯網商業資本公司副總裁。此前他曾於一九九六年至二零零零年擔任麥肯錫公司的專案經理。金先生以高榮譽畢業於哈佛大學,獲得文學士學位,主修政府與東亞研究,之後在中國南京-霍普金斯中心從事研究生研究項目,然後到哈佛大學攻讀公共政策碩士學位。

獨立非執行董事

黃順財先生
黃順財先生,為台灣六間科技公司之董事,從事科技業逾十五年。黃先生於二零零一年獲委任為本公司獨立非執行董事。

郭榮振先生
郭榮振先生,為中國一間製造及分銷公司之董事。郭先生亦為前任台灣行政院委員,以議員身份服務台灣民眾逾十年。郭先生持有夏威夷大學工商管理碩士學位。郭先生於二零零一年獲委任為本公司獨立非執行董事。

李德泰先生
李德泰先生,於二零一一年九月一日獲委任為本公司獨立非執行董事。 李先生為泰伽投資有限公司的董事總經理,該公司從事提供策略、財務及業務發展諮詢服務。目前,李先生正擔任中國明陽風電集團有限公司(一間於美國紐約證券交易所上市的公司)的獨立董事及審核委員會主席,及土豆網控股有限公司(一間於全國證券交易商協會自動報價系統上市的公司)的獨立董事及審核委員會主席。李先生是一名註冊會計師並於審計及會計方面擁有豐富經驗。李先生曾是德勤的資深合夥人,於該所美國及亞洲地區工作逾三十年。李先生畢業於加州州立大學弗雷斯諾分校,持有會計學學士學位,並取得南加州大學的工商管理碩士學位。

替任董事

劉偉琪先生
劉偉琪先生,於二零一一年四月十三日獲委任為金珍君先生的替任董事。劉先生為TPG的合夥人,於投資交易積逾十四年經驗,亦是Premier China任命的本公司董事會的觀察員。劉先生亦出任廣匯汽車服務股份公司董事。加入TPG前,劉先生曾於地區性基建項目發展商合和實業有限公司(「合和」)之企業及項目融資部任職。彼於一九九三年加入合和,集中中國、印度及泰國多個發電及運輸項目的發展及融資。劉先生持有凱洛格-香港科技大學行政人員工商管理碩士資格,並畢業於不列顛哥倫比亞大學及為特許財務分析師特許資格持有人。

董事委員會

董事會設立三個委員會。下表提供各董事會成員在該等委員會中所擔任的職位。

 
 

 
 

 
 

附註:
C 有關委員會主席
M 有關委員會成員